СУФЛЁР

В отличие от театрального суфлёра, подсказывающего
артистам , виртуальный суфлёр рассказывает
об артистах .



ДОБРО  ПОЖАЛОВАТЬ!!!                   WELCOME!!!

Музыкальный фрагмент после загрузки каждой титульной страницы.
There is a musical fragment after loading each main page.



Статьи

Спор о Южно-Китайском море объяснил

Более полудюжины стран были вовлечены в спор о контроле над водным путем, который служит важным торговым путем и богат природными ресурсами.

Китайский авианосец Ляонин сопровождает военно-морские суда, проводит военную тренировку в Южно-Китайском море. (АА)

О чем борьба?

Это территориальный спор из-за оживленного водного пути. Стоимость товаров 5,3 триллиона долларов пройти через Южно-Китайское море, которое также богато морской жизнью, что составляет 10 процентов мировой торговли рыбой.

Здесь также много природных ресурсов. Соединенные штаты Энергетическое Информационное Агентство По оценкам, в море находится около 11 миллиардов баррелей нефти и 190 триллионов кубических футов природного газа, что превышает количество крупнейших мировых экспортеров энергии.

Кто претендует на спорные водные пути?

Основными странами являются те, географически близкие к спорного путям. Китай, Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам имеют перекрывающиеся претензии на Южно-Китайское море. Китай требования почти весь участок.

Тогда есть страны, которые географически не связаны с водным путем, но имеют свои стратегические интересы. США рассматривают Южно-Китайское море как международные воды, и хочет, чтобы оно было «бесплатным» для судоходства в соответствии с морским законодательством ООН.

Япония также участвует в борьбе за растущее влияние Китая в регионе.

Если так много стран претендуют на водный путь, кто что контролирует?

Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву (UNCLOS) устанавливает, что государства могут контролировать территориальные воды в пределах 200 морских миль (370 км) от своих берегов. Они называются исключительными экономическими зонами (ИЭЗ).

Там, где зоны перекрываются, как в некоторых случаях, соседние государства должны принять решение о морских границах.

Конвенция, принятая в 1982 году, гласит, что районы, не подпадающие под ИЭЗ, должны быть международными водами, общими для всех и свободными для судоходства.

Страны не могут претендовать на суверенитет над территориями суши, которые были затоплены или были затоплены, но которые в настоящее время всплыли над уровнем прилива из-за незаконного строительства.

Если есть четкие руководящие принципы, в чем суета?

Китай утверждает, что он имеет право на расстояние более 200 морских миль от его берегов. Это требование совпадает с ИЭЗ Вьетнама, Филиппин, Малайзии и Брунея.

Пекин говорит, что несколько островов на участке были обнаружены и нанесены на карту китайскими моряками тысячи лет назад во время различных морских экспедиций и являются составные части Китая

В 1947 году Китай изложил свою претензию на спорный водный путь, нарисовав карта с U-образной линией, покрывающей почти 70 процентов Южно-Китайского моря.

Упоминается как девять штрихов он охватывал острова Парасель и Спратли, группу из более чем 30 других.

Парасельские острова востребованы Китаем и Вьетнамом. Ханой говорит, что они правили островами с 17-го века, задолго до Китая.

Точно так же, Скарборо Шоал, цепь скал и рифов площадью 60 квадратных миль (97 км), востребована как Китаем, так и Филиппинами.
Манила основывает свои претензии на географической близости и истории, утверждая, что они претендовали на острова в течение сотен лет.

Тогда есть острова Спратли, из более чем 700 рифов , островки, атоллы и острова. Шесть стран заявили о своих претензиях: Китай, Вьетнам, Тайвань, Малайзия, Бруней и Филиппины.

Малайзия и Бруней говорят, что острова принадлежат им как часть их ИЭЗ.
Какие страны были на островах?
В течение десятилетий все страны, за исключением Брунея, осуществляли какое-то строительство на существующих островах, но Китай опередил других игроков.

Филиппины, Вьетнам и Тайвань имеют военное присутствие на некоторых из этих островов.

Поскольку Китай не признает конвенцию ООН по ИЭЗ, он активно коралловые рифы и затопленные суши в искусственные острова

Скарборо Мелководье

В 2012 году Китай реконструировал семь островов на мелководье Скарборо, что могло бы позволить ему контролировать военные действия США на участке у его базы на Филиппинах. Манила преследовала этот вопрос в постоянный арбитражный суд в гааге вместо дипломатических каналов

Парасельские острова

Когда Китай перенес гигантскую нефтяную вышку в регион в 2013 году, это было воспринято как прямая угроза со стороны вьетнамцев и подорвало китайско-вьетнамские отношения, профессор Университета Мэриленда из Школы государственной политики Джон Ренни Шорт писал ,

Нефтяная вышка Haiyang Shiyou - первая буровая установка для глубоководных работ, разработанная в Китае. В 2014 году китайские и вьетнамские морские силы зашли в тупик, когда буровая вышка была пробурена возле спорных Парасельских островов в Южно-Китайском море. (TRT World и агентства)

Пекин также разместил ракету «земля-воздух» на Вуди Айленд , один из крупнейших островов и недавно добавил вертолетную базу Остров Дункан ,

Спратли острова

С 2013 года Пекин начал масштабное строительство на плавучих и затопленных рифах Огненный крест на островах Спратли установка взлетно-посадочных полос и систем ПРО. Он также регулярно проводит патрулирование, отгоняя некитайские суда.

Спутниковые снимки рифа Огненного креста, показывающие резкие изменения с 31 мая 2014 года по 3 июня 2016 года. Расположенные в западной части островов Спратли, рифы претендуют на Китай, Филиппины. Вьетнам и Тайвань. (TRT World и агентства)

Китай установил военные взлетно-посадочные полосы на Беда Риф и Суби Риф также.
«Другими словами, китайцы милитаризировали спорные острова», - пишет Шорт.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян сказал, что это не милитаризация Южно-Китайского моря, хотя там была размещена оборонная техника на спорных островах для поддержания «свободы судоходства».

«Объекты Китая, китайские острова и рифы предназначены главным образом для гражданских целей, и даже если имеется определенное количество оборонного оборудования или средств, оно предназначено для поддержания свободы судоходства», - сказал он.

Вьетнам и Филиппины также занимаются искусственным строительством островов в этой области.

Почему США вовлечены?

Каждый год о 1,2 триллиона долларов торгуемых США товаров проходит по этому маршруту, и Вашингтон хочет, чтобы он оставался в составе международных вод.

Участок также близок к Филиппинам, союзнику в регионе, откуда Вашингтон может следить за развитием событий в Китае.

У Манилы и Вашингтона есть соглашение о взаимной обороне, которое восходит ко Второй мировой войне. США также предоставили Маниле высокотехнологичное военное оборудование для сбора разведданных и наблюдения за Китаем.

Как разрешается спор?

Филиппины оспорили восстановление Китаем семи островов на Скарборо Шоал в постоянном арбитражном суде ООН в Гааге в 2013 году.

Филиппины оспорили восстановление Китаем семи островов на Скарборо Шоал в постоянном арбитражном суде ООН в Гааге в 2013 году

Демонстранты митинга возле консульства Китая в Маниле, за несколько часов до того, как международный арбитражный суд ООН в Гааге объявил о своем решении по Южно-Китайскому морю. (TRT World и агентства)

В прошлом году суд вынес решение в пользу Филиппин, заявив, что Китай незаконно захватил его морскую территорию.
«У Китая не было никаких юридических оснований претендовать на исторические права на ресурсы в морских районах, попадающих в« линию девяти штрихов », - сказал суд.
Судьи заявили, что «тщательно продуманная» конструкция со стороны Китая серьезно повредила коралловые рифы.
Пекин отвергая В приговоре говорилось, что суд не имеет полномочий выносить решения по этому вопросу.
Есть ли разрешение в поле зрения?

Это не похоже на. Напряженность в Южно-Китайском море несколько раз подталкивала вовлеченные страны к грани конфронтации. Международное сообщество сплотилось для дипломатического решения.

В течение последних семи лет Китай и девять других членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) обсуждали новый кодекс поведения для Южно-Китайского моря.

Китай говорит, что его первый черновик готов, но подробности о том, что это влечет за собой, не были выпущены. Кодекс поведения будет обсуждаться на Саммит лидеров АСЕАН в ноябре на Филиппинах.

Источник: TRTWorld и агентства

Кто претендует на спорные водные пути?
Если так много стран претендуют на водный путь, кто что контролирует?
Если есть четкие руководящие принципы, в чем суета?
Какие страны были на островах?
Почему США вовлечены?
Как разрешается спор?
Есть ли разрешение в поле зрения?

Новости



Новости

Забыл пароль?

samsung galaxy зависает?

Забыл пароль от вконтакте?