Рецензия на книгу: напишите для SEO за 60 минут

2. Пишите для людей, а не для машин!
  3. Разговор король
  4. Начать
  5. Итоговая оценка
  6. Интересные инструменты от Writing для SEO за 60 минут

Наш коллега по интернет-диалогу и стратег Михель Янсен написал рецензию на книгу CustomerTalk.nl о книге «Пишем для SEO за 60 минут».

Просмотрите текст, оптимизированный для поисковых систем, и почувствуйте: «Есть также люди, которым страница должна быть приятна для чтения!» Узнаваемый? Мне любопытно, может ли книга Рутгера Стинбергена « Писать для SEO за 60 минут» помочь мне найти золотую середину между написанием для поисковых систем (SEO) и написанием для людей.

Как «эксперт по убеждениям», я полностью согласен с принципами книги:

1. Никто не хочет ничего получить.
  2. Покупка это эмоция.
  3. Люди ищут рациональное подтверждение своей покупки.

Если во введении акцент уже сделан на реалистичность, измерение и оптимизацию на основе фактов, я полон энтузиазма. Это хорошо вписывается в мою работу. Хорошее начало.

Это действительно может быть прочитано через шестьдесят минут?

В отличие от предыдущего шестидесятиминутного гида из стога сена о почтовом маркетинге , это руководство делает именно то, что обещано. Вы действительно можете прочитать книгу - если вы немного свободно говорите - через час, и тогда вы наверняка получили хорошие советы и обнаружили несколько ценных инструментов.

Тоже очень приятно: книга не обещает «золотых гор». Вас предупреждают, чтобы реально увидеть, возможна ли запись в топ-10 Google по определенному ключевому слову. С «ипотекой» становится трудно выйти за пределы Hypotheekshop, Rabobank, De Hypotheker, ABN и ING. Более длительный поиск, такой как «Ипотечный совет, Харлем» или «Зеленая ипотека», может стать более реальной целью для установления ваших стандартов.

Пишите для людей, а не для машин!

После оптимизации SEO ключевые слова, технология и внутренние и внешние ссылки обычно в порядке. Это позволяет легко проиндексировать все ваши важные страницы с помощью «поискового робота» поисковой системы. Правильные слова могут привести к высокому положению на страницах результатов поиска. Потому что есть ли жизнь после первых десяти результатов в Google? Возможно, но ... не очень!

Тем не менее, текст, написанный исключительно для SEO, часто читается неприятно, меньше информирует и меньше приглашает к опыту или действию. Требуется атмосфера, аутентичность, ноу-хау и хорошее взаимодействие между текстом, изображением и кнопками призыва к действию. При этом вы можете убедить посетителя продолжить чтение, поделиться статьей в социальных сетях, заказать что-либо или подписаться на новостную рассылку.

Разговор король

Автор Рутгер Стинберген расширяет поговорку «Контент - король» на «Беседа - король, а контент - это то, о чем стоит поговорить». И это тоже хорошая отправная точка. Почему это важно для SEO книги? SEO стал менее важным с ростом социальных сетей. Все больше статей и опыта делятся через социальные сети. С посетителями, которые это приводят, никакое продвижение Google не вовлечено. Многие сайты уже получают больше посетителей через Facebook, чем через Google!

Начать

Книга работает с четкой структурой и разделена на четыре столпа используемой модели. Большое внимание уделяется «разъяснению ваших фактов». Другими словами, подготовка - это полдела. Чтобы написать хороший текст, вы должны хорошо знать, кому вы хотите видеть свою страницу и чего они там ожидают.

Это первый и самый важный шаг в модели: с помощью анализа ключевых слов, поведения кликов, использования терминов в социальных сетях, интервью и анализа других сайтов выясните, какие «ключевые слова» и ключевые слова используют люди. Эта книга игнорирует стандарт «для кого ты пишешь свою историю». Это также ясно указывает на то, что один и тот же человек может захотеть найти очень разные страницы на разных этапах. В вашей ориентации на услугу или продукт у вас есть другие потребности, чем при покупке или на этапе обслуживания. Хорошо выполнив шаги 1 и 2, вы узнаете свою целевую аудиторию и познакомитесь со словами, которые они используют, когда говорят о вашем продукте. Вооружившись этим знанием, сделать текстовые доказательства и выбрать ссылки - это почти рутинная работа.

Итоговая оценка

Ответ на острый вопрос - «да». Я бы определенно прочитал эту книгу, если вы часто читаете, пишете или просматриваете тексты, или каким-то образом участвуете в блоге или на веб-сайте. Даже если это не сто процентов в вашей должностной инструкции, потратить шестьдесят минут не так уж много, чтобы получить ускоренный курс или оттачивать свои знания. Дополнительное преимущество: его хорошо использовать в качестве справочного материала и полно советов и инструментов для исследований и оптимизации.

Интересные инструменты от Writing для SEO за 60 минут

Sitebeam.net : быстрая проверка, возможность поиска, скорость, SEO, неработающие ссылки
Рейтинг трекер : как высоко ты стоишь со своим сайтом