СУФЛЁР

В отличие от театрального суфлёра, подсказывающего
артистам , виртуальный суфлёр рассказывает
об артистах .



ДОБРО  ПОЖАЛОВАТЬ!!!                   WELCOME!!!

Музыкальный фрагмент после загрузки каждой титульной страницы.
There is a musical fragment after loading each main page.



Статьи

Причины повышения уровня моря: что говорит нам наука (2013)

  1. Уровень моря поднимается - и ускоряется - особенно вдоль восточного побережья США и Мексиканского залива
  2. Уровень моря значительно повысится в течение ближайшего столетия
  3. Повышение уровня моря ставит под угрозу наши берега

Фото: Майкл Дуайер / Ассошиэйтед Пресс

Уровень моря поднимается - и ускоряется - особенно вдоль восточного побережья США и Мексиканского залива

  • Глобальный средний уровень моря поднялся примерно на восемь дюймов с 1880 по 2009 год.
  • Среднегодовые темпы повышения уровня моря в мире ускорились с 1993 по 2008 год, увеличившись на 65-90 процентов по сравнению со средним уровнем двадцатого века.
  • На восточном побережье США и в Мексиканском заливе произошли одни из самых быстрых в мире темпов повышения уровня моря в двадцатом веке из-за местных и региональных факторов.

Глобальное потепление является основной причиной нынешнего повышения уровня моря

Человеческая деятельность, такая как сжигание угля и нефти и вырубка тропических лесов, привели к увеличению улавливающие тепло газы и заставил планету нагреваться на 1,4 градуса по Фаренгейту с 1880 года.

  • Повышение температуры - это потепление воды в океане, которая увеличивается с повышением температуры. Это тепловое расширение было основной движущей силой глобального повышения уровня моря в течение 75-100 лет после начала промышленной революции, хотя его относительный вклад уменьшился по мере ускорения сокращения наземного льда.
  • Сухой лед - ледники, ледяные шапки и ледяные щиты - сокращается более быстрыми темпами в ответ на повышение температуры, добавляя воду в мировой океан.
  • По мере ускорения темпов потери льда его вклад в глобальное повышение уровня моря увеличился с немногим более половины общего увеличения в период с 1993 по 2008 год до 75 - 80 процентов от общего увеличения в период с 2003 по 2007 год.

Уровень моря значительно повысится в течение ближайшего столетия

Наши прошлые выбросы, удерживающие тепло, обязали нас к постоянному повышению уровня моря в течение следующих десятилетий, но наши нынешние и будущие варианты выбросов могут повлиять на подъем в морях и темпы, с которыми он разворачивается после 2050 года.

  • Даже если к 2016 году выбросы глобального потепления упадут до нуля, ученые прогнозируют еще одно повышение глобального уровня моря на 1,2-2,6 фута к 2100 году, поскольку океаны и наземный лед приспосабливаются к изменениям, которые мы уже внесли в атмосферу.
  • Прогнозы глобального повышения уровня моря к 2100 году варьируются от 8 дюймов до 6,6 футов над уровнем 1992 года, хотя самый нижний предел этого диапазона является простым продолжением исторического повышения уровня моря - и последние данные показывают, что этот показатель почти удвоился за последние годы.
  • Скорость и масштабы утраты ледниковых щитов, прежде всего в Гренландии и Западной Антарктиде, окажут наибольшее влияние на долгосрочное повышение уровня моря.

Повышение уровня моря ставит под угрозу наши берега

Примерно треть населения США - более 100 миллионов человек - живут в прибрежных округах. Прибрежные штаты с обширными территориями низменных земель, включая Луизиану, Флориду, Северную Каролину, Калифорнию и Южную Каролину, особенно уязвимы для растущих морей и штормовых нагонов. Риски для прибрежных государств включают в себя:

  • Береговая эрозия и деградация. Повышение уровня моря позволяет волнам проникать дальше внутрь страны, даже в спокойных условиях, увеличивая вероятность эрозии.
  • Усиленные штормовые нагоны. Прибрежные штормы часто вызывают штормовые нагоны, которые возникают, когда сильные ветры толкают воду внутрь страны. В условиях повышения уровня моря штормовые нагоны происходят на верхнем уровне воды и достигают вглубь материка, что может привести к катастрофическим разрушениям домов и инфраструктуры.
  • Постоянные наводнения. Ожидается, что многие низменные прибрежные районы будут постепенно погружаться в воду из-за повышения уровня моря. Подъем на два фута над сегодняшним уровнем моря может привести к затоплению более чем 1 триллиона долларов США недвижимости и сооружений в США, причем примерно половина этой стоимости будет сосредоточена во Флориде.
  • Вторжение соленой воды. Соленая вода может проникать дальше в прибрежные источники подземных вод при повышении уровня моря, увеличивая соленость пресной воды, используемой для питья и сельского хозяйства.

Мы должны подготовиться к повышению уровня моря и работать над тем, чтобы ограничить долгосрочные темпы и масштабы повышения уровня моря путем значительного сокращения выбросов в результате глобального потепления.

Общины должны взвесить затраты и риски, связанные с размещением поднимающихся морей, отступлением от них или попыткой защитить прибрежные объекты и инфраструктуру защитными мерами.

  • Традиционные защитные подходы, такие как строительство морских дамб и дамб, или пополнение запасов песка вдоль эродированных пляжей, могут помочь защитить от наводнений и ущерба, но могут не обеспечить адекватной или устойчивой долгосрочной защиты.
  • Поддержание или восстановление естественных буферов, таких как барьерные острова, приливные заболоченные территории и мангровые заросли, также могут помочь защитить береговые линии.
  • Такие меры, как подъемные и противопожарные сооружения, могут помочь приспособиться к временному затоплению и постепенному затоплению.
  • Наиболее уязвимым прибрежным общинам, возможно, все больше и больше приходится рассматривать абсолютный вариант отступления от восходящих морей.
  • Чтобы ограничить долгосрочные риски повышения уровня моря и затраты на адаптацию к нему, мы должны стремиться к глубокому сокращению выбросов глобального потепления, которые являются основной причиной повышения уровня моря.

Новости



Новости

Забыл пароль?

samsung galaxy зависает?

Забыл пароль от вконтакте?