СУФЛЁР

В отличие от театрального суфлёра, подсказывающего
артистам , виртуальный суфлёр рассказывает
об артистах .



ДОБРО  ПОЖАЛОВАТЬ!!!                   WELCOME!!!

Музыкальный фрагмент после загрузки каждой титульной страницы.
There is a musical fragment after loading each main page.



Статьи

Нетаньяху, отправляясь в округ Колумбия, говорит, что он и Трамп «с глазу на глаз»

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в понедельник днем ​​в понедельник, когда он садился в самолет в международном аэропорту Бен-Гурион на пути к своей первой встрече на высшем уровне с новым президентом США Дональдом Трампом.

«Президент Трамп и я смотрим в глаза на опасность, исходящую из региона, - сказал Нетаньяху на английском незадолго до посадки в самолет, - но также и на возможности. И мы поговорим об обоих, а также об улучшении отношений между Израилем и США во многих, многих областях ».

Хотя «союз между Израилем и Америкой всегда был чрезвычайно прочным», сказал он, он «собирается стать еще сильнее».

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Последние два человека встретились в конце сентября, примерно за шесть недель до расстроенной победы Трампа.

В комментариях на иврите в аэропорту Нетаньяху также обратил внимание на давление, с которым он сталкивался со стороны министров Кабинета Министров Евросоюза, чтобы использовать встречу Овального кабинета в среду в качестве форума для объявления о роспуске урегулирования конфликта между двумя государствами в израильско-палестинском конфликте.

В комментариях на иврите в аэропорту Нетаньяху также обратил внимание на давление, с которым он сталкивался со стороны министров Кабинета Министров Евросоюза, чтобы использовать встречу Овального кабинета в среду в качестве форума для объявления о роспуске урегулирования конфликта между двумя государствами в израильско-палестинском конфликте

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и его жена Сара отправятся в США 13 февраля 2017 года (Ави Охаюн)

На воскресном заседании кабинета министров министр образования Нафтали Беннетт и министр юстиции Айелет Шакед призвали Нетаньяху прекратить публичную поддержку палестинской государственности и заявили, что срок полномочий Трампа в Белом доме предоставляет уникальную возможность сделать это.

Министр юстиции Айелет Шакед прибывает на еженедельное заседание кабинета в своем офисе в Иерусалиме 12 февраля 2017 года. (Эмиль Салман / POOL)

Согласно предполагаемым утечкам из собрания за закрытыми дверями, впервые сообщенного Каналом 2, Нетаньяху пытался ослабить ожидания крайне правых. По его словам, администрация Трампа, которая, по его словам, действительно дружелюбнее относится к Израилю, чем администрация Барака Обамы, не потерпит неограниченного строительства на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме. Он предостерег министров, чтобы они не подталкивали Израиль к конфронтации с президентом.

«Трамп верит в сделку и в проведение мирных переговоров между Израилем и палестинцами», - заявил премьер-министр. «Мы должны быть осторожны и не делать то, что приведет к поломке. Мы не должны вступать в конфронтацию с ним.

Нетаньяху, как сообщается, заявил министрам, что он объявит о своей приверженности решению о создании двух государств, но также продолжит освещать нежелание палестинцев достичь мирного соглашения. Он сказал, что еще раз подтвердит, что поселения на Западном берегу являются не основной причиной конфликта, а скорее отказом палестинцев признать Израиль в качестве еврейского государства.

В понедельник, когда он садился в самолет, Нетаньяху отметил, что консультировался с широким кругом агентств и коллег-министров, но предположил, что именно он в конечном итоге решит, как вести политику Израиля в новую эру Трампа.

«У нас было много обсуждений в преддверии этого визита с главами органов безопасности, Совета национальной безопасности, МИД и, конечно, вчера в кабинете министров - тщательное, глубокое и серьезное обсуждение», - сказал он журналистам на иврите.

Встреча премьер-министра Биньямина Нетаньяху и президента США Дональда Трампа в Trump Tower в Нью-Йорке, 25 сентября 2016 года. (Коби Гидеон / GPO)

«В конце обсуждения [в кабинете] я сказал кое-что, чем хочу поделиться с вами», - сказал он. «Я перефразирую: я сказал, что буду вести, и я намету курс. Это именно то, что я намерен сделать, чтобы возглавить и наметить этот исторический союз между Израилем и США для национальных интересов Израиля и, конечно, для всех израильских граждан ».

Нетаньяху отказался отвечать на дополнительные вопросы, включая однозначный вопрос одного из репортеров о том, будет ли он бросать вызов Беннетту, обсуждая вопрос о палестинской государственности в Белом доме.

Нетаньяху должен встретиться с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном во вторник и Трампом в Белом доме в среду, а также с лидерами демократических и республиканских конгрессов.

За четыре недели, прошедшие после вступления Трампа в должность, Израиль утвердил тысячи новых домов через «зеленую линию», объявил о планах по созданию первого нового поселения за два десятилетия и принял спорный закон о легализации поселений. Белый дом воздержался от осуждения этих шагов, но предупредил ранее в этом месяце, что они могут не быть «полезными».

В четверг Трамп впервые раскритиковал поселения В интервью газете Israel Hayom ежедневно. Поселения, сказал Трамп, «не помогают процессу [мира]». Трамп добавил: «Каждый раз, когда вы берете землю для поселений, остается меньше земли. Но мы смотрим на это, и мы смотрим на некоторые другие варианты, которые мы увидим. Но нет, я не из тех, кто считает, что продвижение этих поселений полезно для мира ».

Согласно сообщению, опубликованному в воскресенье, Нетаньяху также сообщил своим коллегам по министерству подробности своего телефонного разговора с Трампом 22 января, в котором президент США настаивал на том, что палестинцы могут быть вынуждены пойти на уступки ради мира в связи с протестами Нетаньяху.

Ссылаясь на чиновника, знакомого с событиями на встрече, газета Haaretz сообщила, что Трамп попросил Нетаньяху объяснить, как он собирается действовать, чтобы достичь окончательного мирного соглашения. Нетаньяху сказал Трампу, что, хотя он поддерживает решение о создании двух государств, он не верит, что палестинцы пойдут на необходимые уступки. Трамп ответил, заверив Нетаньяху, что палестинцы будут гибкими.

«Они захотят, они пойдут на уступки», - сказал Трамп Нетаньяху, по словам чиновника, который просил об анонимности.

Президент США высказался в поддержку заключения мирного соглашения, назначив своего зятя Джареда Кушнера специальным посланником для наблюдения за процессом.

Премьер-министр поделился подробностями телефонного звонка с кабинетом безопасности после того, как Беннет и Шакед, министры Еврейского дома, призвали его убедить Трампа отозвать поддержку США для решения о двух государствах, говорится в сообщении.

Беннет и Шакед, а также другие министры правительства все чаще говорят о расширении суверенитета Израиля на части Западного берега, прилегающих к «зеленой линии», что равносильно аннексии районов, которые палестинцы хотят создать в будущем государстве.

Новости



Новости

Забыл пароль?

samsung galaxy зависает?

Забыл пароль от вконтакте?