Как кончается покупка ссылок в публичной сети - интервью с Виталием Колосом

1. Можете ли вы себя представить? Как долго вы находитесь в SEO отрасли?
  2. Как вы видите последние изменения в алгоритме Google?
  3. Не могли бы вы немного рассказать о ситуации, которая произошла с T-mobile и командой Webspam?
  4. Был ли ваш разговор в Твиттере результатом более масштабного плана или совершенно непредсказуемой деятельности?...
  5. Какова ваша нынешняя стратегия? Как вам удалось обойти штраф? Ясно видно, что ваш сайт держится в...
  6. Считаете ли вы, что в таком высококонкурентном пространстве, как индустрия СЭМ, можно добиться великолепных...
  7. Считаете ли вы, что любая компания сможет победить профессионального SEO?
  8. Не могли бы вы указать на некоторые тенденции, изменения или ваши собственные прогнозы в отрасли, которые,...
  9. Какая ваша любимая тактика построения ссылок?
  10. Не могли бы вы рассказать нам, что, по вашему мнению, работает, а что нет?
  11. Какой-нибудь совет для людей, которые только начинают использовать SEO в качестве своего маркетингового...

Мы рады провести интервью с Виталий Колос Человек позади знаменитой суматохи с Webdesign.org и T-Mobile , Когда это произошло, это широко обсуждалось на различных сайтах. 5 дней спустя Webdesign.org был оштрафован Google за продажу ссылок , Виталий решил пролить свет на ситуацию.

Виталий решил пролить свет на ситуацию

Можете ли вы себя представить? Как долго вы находитесь в SEO отрасли?

Я Виталий Колос. Исходя из опыта технической поддержки, я получил возможность сделать SEO для нескольких сайтов, в том числе WebDesign.org , Я занимаюсь SEO уже около 3 лет.

Как вы видите последние изменения в алгоритме Google?

Я думаю, что лучше всего создать свой собственный продукт или удивительный контент, который вы предлагаете на своем сайте. После этого вы сможете легко продвигать свой сайт и заниматься SEO, потому что люди охотно делятся ссылками на материалы, которые того стоят.

Не могли бы вы немного рассказать о ситуации, которая произошла с T-mobile и командой Webspam?

На самом деле мы раньше продавали текстовые ссылки (а сейчас нет), и многие из них были долгосрочными. Iacquire.com приобрел такую ​​ссылку для T-Mobile.com около двух лет назад. Прежде чем идти дальше, я связался с Iacquire.com и подумал, хотели бы они обновить текстовую ссылку. Они ответили, что больше не работают с T-Mobile.com. Я решил связаться с T-mobile.com сразу после этого. Мне удалось связаться с ними только через Twitter. Сначала я понял, что мы говорим на публике. Я даже попросил их перезвонить мне по электронной почте. Как только я получил ответ, что это невозможно, я почему-то забыл, что мы общались публично, и сказал то, что я сказал, громко и ясно. Вот так все и произошло. Кстати, представитель T-Mobile ответил на мою электронную почту следующим сообщением: «Я не знаю, кто вы, но хотел бы пояснить, что T-Mobile не покупает ссылки и не занимается какими-либо действиями, связанными с этим. »

Был ли ваш разговор в Твиттере результатом более масштабного плана или совершенно непредсказуемой деятельности?

Нет, за этим нет более крупного плана. Это просто моя рассеянность. И в этом нет ничего другого.

Какова ваша нынешняя стратегия? Как вам удалось обойти штраф? Ясно видно, что ваш сайт держится в поисковой выдаче на основе bit.ly Перенаправление.

ly   Перенаправление

Наша нынешняя стратегия заключается в том, чтобы размещать потрясающий контент в нашем блоге, чтобы люди естественно связывались с нами. На самом деле, мы получили штраф. Начнем с того, что наш PR снизился с 6 до 3, и мы резко потеряли рейтинг по нашим ключевым словам. Само собой разумеется, что мы также резко потеряли трафик (до 70%). По сути, все это произошло после выхода в Twitter. Мы получили штраф вручную (неестественные ссылки с вашего сайта) незадолго до того, как наши показатели SEO начали ухудшаться.

Считаете ли вы, что в таком высококонкурентном пространстве, как индустрия СЭМ, можно добиться великолепных результатов, не переходя на серую / черную шляпу?

Само собой разумеется, что методы серая и черная шляпа работают все меньше и меньше. Вы не хотите основывать свой онлайн-бизнес на них. Так как некоторые из них все еще работают, предприниматели онлайн все еще используют их. В нашем конкретном случае было невозможно просто сразу удалить некоторые долгосрочные текстовые ссылки. Во-первых, это было бы несправедливо по отношению к нашим клиентам. Во-вторых, это будет означать сокращение зарплаты сотрудникам или увольнение людей в нашем офисе. Вы можете сказать, что мы были между молотом и наковальней. С одной стороны, это не очень хорошо с точки зрения SEO. С другой стороны, вы просто не можете радикально изменить свою бизнес-модель, потому что это может поставить под угрозу ваш бизнес в любом случае.

Считаете ли вы, что любая компания сможет победить профессионального SEO?

Дело в том, что вам нужно убедиться, что ваш сайт просматриваем и видим для Google. Также вам необходимо провести правильное исследование ключевых слов. Тем не менее, вы все еще можете сделать довольно хорошо без профессионального SEO, когда дело доходит до создания ссылок в дикой природе. Короче говоря, найм профессионала SEO важнее для SEO на странице, чем для SEO вне страницы.

Не могли бы вы указать на некоторые тенденции, изменения или ваши собственные прогнозы в отрасли, которые, по вашему мнению, будут иметь значение в течение следующих нескольких месяцев?

Похоже, что видеоконтент захватывает сеть штурмом. Вы должны убедиться, что ваш сайт также создает видео контент. Кроме того, вы должны использовать адаптивный сайт, чтобы он был дружественным для всех типов пользователей. Это особенно важно, если вы видите статистику вашего сайта, показывающую поток пользователей, которые приходят на ваш сайт с помощью различных устройств.

Какая ваша любимая тактика построения ссылок?

Лучшая практика SEO - просто создавать контент, которым ваши читатели блога хотят поделиться. Если у вас есть авторитет в Интернете, вы также можете сделать какую-нибудь гостевую публикацию, но это не так эффективно после того, как Мэтт Каттс сказал, что вы можете вставить вилку в гостевую публикацию 🙂

Не могли бы вы рассказать нам, что, по вашему мнению, работает, а что нет?

Смотря как. Я лично думаю, что вам нужно провести исследование конкурентов и проанализировать, что работает для них. Вы можете внимательно посмотреть, какие у них обратные ссылки, и использовать эти данные, чтобы составить свой собственный план построения ссылок. Конечно, вы не должны использовать какие-либо методы, которые, как известно, не одобряются Google.

Какой-нибудь совет для людей, которые только начинают использовать SEO в качестве своего маркетингового канала?

Обо всем по порядку. Вам необходимо правильно настроить свой сайт, чтобы у вас был просматриваемый веб-сайт со всем важным контентом, доступным для основных поисковых систем. Позаботившись о своем SEO на странице, вы можете просто следовать предложению, которое я указал выше. Предлагая материал, которым люди хотят поделиться и на который они могут ссылаться, - это будущее линкбилдинга.

Надеюсь, что вам понравилось интервью. Если у вас есть какие-либо мысли или острые вопросы, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже!

Можете ли вы себя представить?
Как долго вы находитесь в SEO отрасли?