Интервью с Волшебником Моза: Рэнд Фишкин

Привет входящие маркетологи,

Я имел честь пригласить Волшебника Мос Рэнд Фишкин в качестве моего гостя на первом интервью в серии интервью TechWyse 2017.

Для любого человека в мире цифрового маркетинга Рэнд - человек, который не нуждается в представлении, так как он является самым известным маркетологом нашего времени.

Рэнд начал свою карьеру в Сиэтле как предприниматель веб-дизайна. В начале 2000-х, во время стремительного роста Google и SEO, Рэнд был одним из первых, кто осознал потенциал этой отрасли. У него было видение, дальновидность и ловкость, чтобы построить растущую компанию, а также отточить свой доступный и информативный личный бренд.

Он основал блог Moz, который первоначально назывался SEOmoz, еще в 2004 году из-за чистого стремления привнести ценность и прозрачность в индустрию SEO. Теперь Моз - империя SEO.

С 2007 по 2013 год он занимал должность генерального директора Moz. Теперь он является активным участником компании - лазер сосредоточился на своей приверженности инвесторам и сотрудникам компании.

Я большой поклонник блогов Moz, и когда кто-то спрашивает меня: «Как я могу научиться SEO / входящему маркетингу?», Я каждый раз предлагаю один и тот же ответ: «Начните читать блоги Moz».

Спасибо, Рэнд, что нашли время ответить на мои вопросы.

TechWyse: Кто подстригает твои волосы? Дайте этому человеку медаль!

Ха! Благодарю. Это Банг Сиэтл ,

TechWyse: новогоднее издание Доска пятница было просто потрясающе. Считаете ли вы, что SEO становится более предвзятым по отношению к функциям Google SERP?

Да. Мы можем видеть это через данные в Mozcast. Все больше и больше функций в поисковой выдаче занимают все больше и больше недвижимости. Если вы занимаетесь SEO сегодня, я бы посоветовал вам подумать, как вы можете получить такие результаты.

TechWyse: Должны ли мы беспокоиться о влиянии социальных сигналов на органический трафик? Допустим, мой сайт имеет качественный контент и релевантные обратные ссылки, но не присутствует в социальных сетях. Что вы думаете об этом?

Я бы не стал беспокоиться об этом слишком напрямую, но косвенно, это может быть более тревожным в зависимости от вашей ниши. Например, если вы конкурируете с сайтами и игроками, которые действительно преуспевают в социальных сетях, они могут привлечь ваше внимание и трафик, брендинг и редакционные ссылки. Трудно победить, если у вашего конкурента есть преимущество в социальной сфере, потому что социальная сеть может дать столько положительных сигналов (ссылок, вовлеченности и т. Д.), Которые могут использовать поисковые системы.

TechWyse: Если бы вы были Google, как бы вы попытались найти платные ссылки?

Станьте ссылочным спамером, проникните на многие форумы и сайты Black Hat, создайте большой обучающий набор спама, а затем используйте мои удивительно мощные инструменты машинного обучения и глубокого обучения, чтобы получить высокоточную модель, которая идентифицирует и обесценивает веб-спам. Я был бы шокирован, если бы они этого не делали.

TechWyse: Насколько успешен Moz Keyword Explorer?

Это был наш самый обсуждаемый и любимый продукт в течение многих лет, но его использование не так высоко, как некоторые другие. Например, у Mozbar около 300 000 активных пользователей, но в KW Explorer его регулярно используют всего около 10000 человек каждый месяц.

TechWyse: Что было самой большой ошибкой SEO в вашей карьере?

Моз Аналитика. Я писал об этом Вот , но это было много плохих решений и плохой интуиции в сочетании с плохим исполнением, и, в конце концов, это стоило мне моей работы.

TechWyse: Расскажите нам о привычке, хорошей или плохой, которая изменила вашу жизнь.

Фитбит на самом деле. Я похудела, снизила частоту пульса в состоянии покоя и значительно улучшила свою физическую форму.

TechWyse: Каких целей ты оставил для достижения в своей карьере?

Я взял на себя обязательство перед моими инвесторами, чтобы Моз вернул им деньги, а нам еще предстоит это сделать. Это моя самая большая долгосрочная цель в моей карьере.

TechWyse: Во время конференции по маркетингу 2016 года мы слышали, как вы говорите: «Продайте свой стартап как можно раньше. А потом начни снова.

Это заставило меня задаться вопросом: если бы вам пришлось сейчас начинать запуск нового SaaS / цифрового продукта, какая область вас заинтересовала бы больше всего и как бы вы ее продвигали?

Мне нравятся рынки с недостаточным обслуживанием - места, где другие стартапы не инвестируют / не будут инвестировать. Служение артистам, театру или другим людям было бы очень интересно для меня. Что касается маркетинга, я подозреваю, что я все еще буду следовать концепции маховика контента + SEO. Я хорош в этом, я понимаю механику, и я люблю помогать людям и учить.

TechWyse: Кажется, тебе действительно нравится твоя новая роль в Moz. В прошлом вы искренне писали о депрессии и о том, через что вы прошли после ухода с поста генерального директора? Как у тебя дела сейчас? Ты рад, что сделал это?

И да и нет. Я все еще грустный об обстоятельствах и очень сожалею об ошибках, которые я сделал. Но я, безусловно, счастливее и психически / эмоционально здоровее, чем был в этой роли, поэтому есть и плюсы, и минусы.

TechWyse: Какие у вас разрешения на 2017 год? Мы рады услышать о ваших планах на предстоящий год.

Я не склонен принимать решения, но один большой проект в этом году - моя книга о Moz и прозрачности в стартапах. Я только что закончил черновик, у меня много работы по редактированию, и, надеюсь, отправлю в печать в начале 2018 года.

Еще раз спасибо, Рэнд,
Конечно, книга о Moz станет бестселлером в мире входящего маркетинга. Все самое лучшее!

Примечание для наших читателей: это третий раз в TechWyse Интервью серии что у нас была возможность взять интервью у Рэнда.

Вы можете прочитать предыдущие интервью здесь:

com/blog/interviews/qa-rand-fishkin-influence-of-links-seo/

Post By Sreelal G Pillai (11 сообщений)

Опыт Sreelal в области SEO, веб-аналитики и оптимизации конверсий помог многим клиентам успешно продвигать свой бизнес в Интернете.

Я большой поклонник блогов Moz, и когда кто-то спрашивает меня: «Как я могу научиться SEO / входящему маркетингу?
TechWyse: Кто подстригает твои волосы?
Считаете ли вы, что SEO становится более предвзятым по отношению к функциям Google SERP?
TechWyse: Должны ли мы беспокоиться о влиянии социальных сигналов на органический трафик?
Что вы думаете об этом?