СУФЛЁР

В отличие от театрального суфлёра, подсказывающего
артистам , виртуальный суфлёр рассказывает
об артистах .



ДОБРО  ПОЖАЛОВАТЬ!!!                   WELCOME!!!

Музыкальный фрагмент после загрузки каждой титульной страницы.
There is a musical fragment after loading each main page.



Станционарный телефон бьет электротоком что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Даже обыденные бытовые низковольтные сети с напряжением 127-220 вольт могут нанести смертельную электротравму. Существует ещё такое понятие, как неотпускающий ток. Он небезопасен тем, что вызывает судороги мускул, к примеру в руке, которой человек схватился за провод, и из-за этого человек сам этот провод отпустить не может, и без сторонней помощи ему из таковой ситуации не выкарабкаться. И тот же ток может вызвать такую же судорогу у того, кто оказывает помощь. Потому 1-ое правило – обесточить сеть! В квартире нужно просто или вывернуть пробки, или перевести в нерабочее положение предохранители.   

Сам пострадавший может чувствовать соприкосновение с током по-разному: как толчок, в один момент возникшую боль, конвульсивные сокращения мускул. При всем этом потерпевший бледен, у него может быть рвота, боли в области сердца. После прекращения воздействия тока человек чувствует вялость, разбитость. По статистике, четыре из 5 пострадавших теряют сознание — причём в этом состоянии они резко возбуждены, неспокойны, пульс нередкий, может быть непроизвольное мочеиспускание и дефекация (выделение кала).   

Если ток был довольно силён, то поражённый даже после его отключения нередко может находиться в состоянии медицинской погибели. Попросите кого-нибудь вызвать скорую помощь (112 с мобильного телефона), и немедля, как можно быстрее приступайте к оказанию первой помощи — начинайте проводить непрямой массаж сердца и искусственное дыхание «рот в рот» — до того времени, пока не приедут докторы.   

Если у потерпевшего есть ожоги — накладывают сухую стерильную повязку. Транспортировку производят исключительно в положении лёжа, даже если человек гласит, что ощущает себя хорошо. Пострадавшего непременно должен оглядеть доктор, потому что время от времени могут появиться отсроченные и очень небезопасные нарушения ритма сердца.   

Чего делать не нужно: закидывать пострадавшего землёй, бежать к нему при поражении из оборванного провода, не отключив ток, в особенности по влажной земле, и обливать водой при поражении молнией — всё это небезопасно и для самого пострадавшего, и для того, кто оказывает помощь!



Новости

Забыл пароль?

samsung galaxy зависает?

Забыл пароль от вконтакте?