СУФЛЁР

В отличие от театрального суфлёра, подсказывающего
артистам , виртуальный суфлёр рассказывает
об артистах .



ДОБРО  ПОЖАЛОВАТЬ!!!                   WELCOME!!!

Музыкальный фрагмент после загрузки каждой титульной страницы.
There is a musical fragment after loading each main page.



Урок 4 - Лицензионная или пиратская Windows?

Опубликовано: 12.10.2016


Невзирая на то, что тема уже избита не один раз, все же, ко мне нередко обращаются с схожими вопросами.

Майкрософт бдительно смотрит за использованием  контрафакта на ее продукцию  и всячески наказывает «провинившихся». К счастью, у нас не Америка и никто пока не вломится к вам в дом с кликами «Вы арестованы!». Но пиратскую версию Windows еще проще «убить» через обновления в вебе. Там все довольно легко – на не прошедшей проверку копии Windows запускается механизм удаления пиратского ключа, что требует  следующей активации.


Черный экран после обновления Windows.Решение проблемы.Ремонт компьютера

Ситуация вдвойне неприятна тем лицам, которые получают компьютер в магазине. Улыбающийся торговец продемонстрирует вам работоспособный продукт, произнесет, что поставил Windows и пойдет считать свои средства. К огорчению, это типично как для маленьких магазинчиков, так и для больших. Нет же, ну и попадется таковой случай, когда «лицензионная» Windows откажется запускаться как раз из-за отсутствия этой лицензии. Просто, покупая компьютер  с установленной Windows в магазине, удостоверьтесь в наличии наклейки, подтверждающей лицензию. Если ее нет – Windows наверное пиратская (изредка бывают случаи, когда растерянный торговец запамятывает приклеить эту наклейку).

Но маразм Microsoft докатился до того, что время от времени даже лицензионные продукты не проходят проверку на их сервере. Я сам сталкивался с ситуацией, когда Microsoft перекрыла лицензионные Windows.

Ситуация дурацкая и противная, но с этим придется смириться. На самом деле, у вас в данном случае всего два выхода – ввести по новейшей ключ и активировать свою семерку (внимание, один ключ можно всего 10 раз активировать, Майкрософт за этим пристально смотрит), или пользоваться особым скриптом, который повторно реактивирует вашу версию Windows. Вариант, в каком можно вернуть работоспособную Windows из ранее сделанного вида я не рассматриваю из-за того, что изредка кто делает эти образы.

Итак, давайте разглядим, как можно повторно активирировать свою Windows 7. Запустите Win+R и наберите в показавшемся окошке команду:

slmgr.vbs  /rearm

Нажмите Ok и подождите пока выполнится скрипт. Если Windows была ранее активирована, то скрипт возвратит работоспособность вашей системе. К слову, этим скриптом пользуются и обладатели пиратских версий, у каких он вновь возвращает активацию (снова до первого обновления с Microsoft).

Windows полна глюков и с этим приходится мириться. Активация даже может слететь в итоге программного сбоя файловой системы. В данном случае вам также понадобится данный метод. Но злоупотреблять rearm не стоит – его можно вызвать всего трижды. Если после его использования у вас вновь высветится надпись, что Windows не прошла проверку на лицензию, стоит задуматься о приобретении лицензионного продукта.



Новости

Забыл пароль?

samsung galaxy зависает?

Забыл пароль от вконтакте?