Red Sea Rush - изучение египетского побережья с флотом агрессоров

Совершенно новый Red Sea Aggressor путешествует по южному египетскому побережью, чтобы сделать дайвинг-сайты отдаленными и знаковыми, и они делают это стильно
Текст Мишель Вестморленд Совершенно новый Red Sea Aggressor путешествует по южному египетскому побережью, чтобы сделать дайвинг-сайты отдаленными и знаковыми, и они делают это стильно   Текст Мишель Вестморленд   Фото: Мишель Вестморленд   Когда я сказал друзьям и родственникам здесь, в Соединенных Штатах, я направлялся в Египет, чтобы погрузиться в Красное море, у меня были некоторые скептические взгляды

Фото: Мишель Вестморленд

Когда я сказал друзьям и родственникам здесь, в Соединенных Штатах, я направлялся в Египет, чтобы погрузиться в Красное море, у меня были некоторые скептические взгляды. Арабская весна, террористы и предстоящие выборы нового президента заставят кого-то подумать дважды, даже самого соленого из путешественников. Но я был намерен, что бы ни думали другие. Я занимаюсь дайвингом в течение 30 лет, и это было одно из немногих мест на нашей голубой планете, которое мне еще предстояло испытать.

1243 мили (2000 км) глубоких голубых вод, называемых Красным морем, когда-то были огромным бассейном, питаемым Средиземным морем. Позже геологическая деятельность отключила этот северный поток в пользу южного источника из Индийского океана. Сегодня Риф Красного моря продолжает расширяться, хотя бы на долю в год. Просто, может быть, когда-нибудь он станет океаном. И, если вам интересно, это микроорганизм под названием Trichodesmium erythraeum, который время от времени дает воде красноватый цвет в местах, которые наблюдали ранние мореплаватели и которые помечены именем, которое застряло.

Порт Галиб на южном побережье Египта, где я должен был встретиться с Агрессором Красного моря, моим плавучим домом на две недели вперед. Изначально это сообщество предназначалось для богатых и знаменитых, но теперь это перестроенный проект развития, тихий днем ​​и ночью. Меня не беспокоило, что туристы не были в массовом порядке, но владельцы заброшенных ресторанов и небольших магазинов не разделяли мою точку зрения. Они быстро приглашали посетителей в свои заведения и договаривались о чем угодно, что можно было продать.

Я решил остаться на лодке дольше, чем обычная недельная поездка, чтобы я мог испытать два различных маршрута, которые Агрессор может предложить. В течение одной недели мы направлялись на юг в районы, которых может достичь только живущий на борту, а на следующей неделе мы отправились на север в такие знаковые места для погружений, как «Братья» и «Дедал», о которых я столько лет слышал. Для меня путешествие на большие расстояния из Северной Америки в Египет стало простым благодаря этим всеобъемлющим маршрутам, которые позволят вам максимизировать время погружения и наслаждаться каждым днем ​​в морском стиле.

Южный путь

Первый день, погружения в кассе, нет больших моментов «ах-ха», но мой корпус фотоаппарата работает как волчок, нет наводнений, все хорошо, и мы готовы к настоящему погружению. Вскоре я начинаю видеть, что морская жизнь и структура коралловых рифов здесь заметно отличаются от тропических вод в других местах. Например, огненный коралл гораздо более заметен на всех рифах. Я никогда не видел таких больших стендов, их ветви доходили до нескольких футов. Это может звучать ужасно, но на самом деле это не так. Эти огненные кораллы такие же горячие, как египетская пустыня, и, что интересно, примерно того же золотистого цвета, что и песчаные дюны на берегу Красного моря. Огненный коралл является важной частью экосистемы, и хотя мы, люди, не любим жгучие клетки, рыбам это нравится. Мы все равно должны избегать прикосновений, поэтому я смотрю вместо этого, и среди коралловых ветвей много чего происходит; Я вижу морского окуня, знаменоску и красивых рыб-бабочек в масках, которые являются эндемичными для Красного моря.

Мы совершаем обязательную остановку на рифе Сатая в дальнем круизе к рифу Святого Иоанна. Здесь есть лагуна, защищающая большую стаю дельфинов, которые отдыхают днем ​​и охотятся ночью. Кто бы не стал прыгать с трубкой с этими прекрасными животными? И они, кажется, наслаждаются человеческой встречей так же. Я предпочел плавать рядом с кем-то, кто был хорош в их развлечении, и это оказалось отличным решением, так как эти очаровательные животные предпочитают тех, кто может крутить, поворачиваться и нырять на одном дыхании. Если ты не играешь - они не играют. Несколько секунд скуки, и они отправляются в другое, чтобы соединиться и прогуляться в теплом, чистом мире своей лагуны.

Несколько секунд скуки, и они отправляются в другое, чтобы соединиться и прогуляться в теплом, чистом мире своей лагуны

Фото: Мишель Вестморленд

Риф Святого Иоанна

Изюминкой южного маршрута является риф Святого Иоанна, обширный подводный мир приключений, разделенный на две части тропиком Рака и простирающийся на площади около 180 миль (290 км). Несомненно, это одно из лучших достижений Матери Природы. Я спросил нашего дайвмастера Махмуда, как это было обнаружено. Его отец-рыбак слышал все истории в юности. Это была большая рыба в больших количествах, которая сначала привлекла местных жителей к морскому рифу, но, поскольку его местоположение находится так далеко от рыбацких деревень, лишь немногие бедуинские племена, живущие недалеко от границы с Суданом, действительно знали об этом. Затем в 1993 году некоторые предприимчивые итальянцы проверили это. В те дни не было никаких дозаправочных станций для небольших судов или телефонов, VHF или GPS. Только лучшие капитаны могли доставить вас туда по звездам. В конце 1990-х годов несколько больших подводных лодок начали исследовать этот район, и, конечно, они обнаружили магию дайвинга. К 2000 году риф Святого Иоанна уже не был секретом.

Архитектура этого рифа просто потрясающая. В двух очень запоминающихся местах - Орубе Абу Бассала и Умм Хараем - не было конца извилистым вырубкам, оврагам и пещерам. «Orug» на арабском означает «мелкая вершина», и «мелкая» была. Самое глубокое, где я нырнул, было около 65 футов (20 м), но вершина вершины была ласкается ласковыми волнами моря. Любое направление привлекало, вероятно, потому, что у архитектора этого места был хороший смысл нанять очень талантливого декоратора. У одного входа на своем маленьком постаменте был красивый анемон с рыбой-клоуном, бирюзовым моллюском справа и бананово-желтым кораллом слева. Слова неадекватны. Это был изысканный натюрморт, которым каждый дайвер в группе, с камерой или без нее, перестал восхищаться.

Oumm Kharaem, широко известный как пещеры Святого Иоанна, является жемчужиной рифа. С превосходным временем Агрессор высадил нас на этом месте как раз в тот момент, когда солнце пробивалось сквозь порезы рифа, и свет проникал в отмели, которые мы исследовали. Это была мечта фотографа. Мои коллеги-дайверы были очень любезны, что позволило мне сделать один или два быстрых снимка. Даже некоторые рыбы позировали для меня, в одном случае пара знаменосцев оставалась неподвижной в пучке света, как будто им заплатили за концерт.

Sha'ab Claudia также находится в моем списке любимых дайв-сайтов на Красном море. Здесь рифовые структуры потусторонние. Везде были кучки кораллов с маленькими шапочками под названием Acropora, таких размеров, которых я никогда не видел. Плавание внутри, вокруг и через систему - еще одно приключение, лучше всего оцененное на фотографии, на которой дайвер дает представление о масштабе этих необычных образований.

Здесь также есть хороший шанс увидеть крупных хищников, таких как морские акулы в другие сезоны. Я все равно скрестил пальцы. Риф Святого Иоанна не разочаровывает. Возможности, которые он предлагает, бесчисленны, и, безусловно, стоит подумать о посещении Красного моря в межсезонье или в периоды плеча, когда погода меняется. Более прохладная зима действительно дает возможность увидеть множество акул, в том числе неуловимую молотилку.

Более прохладная зима действительно дает возможность увидеть множество акул, в том числе неуловимую молотилку

Фото: Флот Агрессора / Мишель Вестморленд

Север, чтобы встретить братьев

До поездки я слышал о «Братьях» больше, чем о каком-либо другом месте погружения на Красном море. Это часто описывают как две скалы в середине нигде с маяком на вершине. Звучит не так впечатляюще, но, к моему удовольствию, они действительно доказали своеобразное погружение в это далекое море.

Поездка на Зодиаке, чтобы посетить Маяк, заставляет задуматься, почему люди изолируют себя на скале, но, конечно, ответ достаточно прост. Кто-то должен включить сигнальную лампу, чтобы предупредить моряков, курсирующих в этих водах, о серьезной опасности здесь, и защитить от несчастных случаев, подобных той, которая потребовала Нумидию .

Это крушение и погружение являются сложными и захватывающими одновременно. Корабль сел на мель более века назад, 20 июля 1901 года, и когда капитан сошел на берег, он понял, что его корабль упал прямо под маяк! Находясь перпендикулярно рифу, 450-футовый (137-метровый) фрахтовщик предлагает мелкое и глубокое погружение. Ее лук находится всего в 26 футах (8 м), а остальные наклонены вниз по крутому склону на глубину более 260 футов (80 м). Потребуются годы, чтобы увидеть все, что может предложить Нумидия . Лестницы манят к ее нижним палубам и машинному отделению, где теперь находятся стеклянные подметальные машины, акулы, тревалы и барракуда, которые также патрулируют вдоль верхней палубы, где появляются неповрежденные шлюзы, готовые выгрузить груз, все еще находящийся в ее трюмах.

Дайвинг в Little Brother, вы должны внимательно следить за большими вещами. Этот риф в форме слезы тянется на север и юг, его восточные и западные стены украшены всеми прекрасными кораллами и существами, которыми вы можете наслаждаться в этих водах. Таким образом, хитрость заключается в том, чтобы все это время от времени заглядывать морскому дну в горящий синий цвет, чтобы получить шанс увидеть крупную рыбу, например, молотилку и белых кончиковых акул. В тот день, когда я нырял, была красивая голова молотка по графику.

Факты о путешествии

  • Вы можете выбрать один из нескольких международных авиаперевозчиков, чтобы доставить вас в Египет. Отправляйтесь в международный аэропорт Хургады, четыре часа от порта Галиб или международного аэропорта Марса Алам, который находится в 10 минутах от порта Галиб.
  • Вам понадобится действующий паспорт, средства и обратный авиабилет. Проконсультируйтесь с планировщиками путешествий и консульствами, чтобы определить, какие визы требуются, если вы будете проезжать через страны в пути в Египет и из него, где взимается плата за въездную визу в размере 25 долларов США.
  • Климат субтропический в Хургаде и Марса Алам. Лето жаркое, зима мягкая.
  • Определенные налоги, сборы и трансферты уплачиваются за использование портовых услуг и морских парков. Они оплачиваются на борту. На сайте Агрессор больше информации о путешествиях.
  • Арабский является официальным языком в Египте. На английском и французском также говорят в туристических зонах. Местная валюта египетский фунт (EGP). На момент печати 1 доллар США купил EGP7, примерно.

Фото: Скотт Джонсон

Дедал

После двух полных дней погружений с «братьями и сестрами» Агрессор направился на 10-часовой переправе к рифу Дедал. Это небольшой маршрут для этого небольшого маяка, потому что, ну, это еще один из лучших вариантов на Красном море, поэтому остановки были вне стола. Риф Дедалус или Абу Кизан - самый дальний от всех рифов Египетского Красного моря, примерно в 60 милях (96 км) к востоку от Марса Алама. Он компактен на 1500 футов (450 м) в длину и всего 330 футов (100 м) в ширину. Черно-белый маяк «Парикмахерская Полюс», который отмечает это, является выдающимся, поскольку риф оказался для меня!

Название крошечного острова взято из греческой мифологии. Дедал был отцом Икара, который проигнорировал предупреждение своего отца и пролетел слишком близко к жаркому солнцу, которое растопило его перо и восковые крылья, после чего он упал в море и утонул. Хммм. Есть ли там сообщение для дайверов?

Оказывается, не так уж и много. Безусловно, Дедал был моим любимым местом для дайвинга. Несмотря на небольшой размер, двух полных дней погружений было недостаточно для того, чтобы все это принять. И я был не один. Это популярное место, иногда заполненное несколькими большими живыми судами, стоящими на якоре возле причала маяка.

В Дедале иногда бывает ветрено, что может затруднить дайвинг. Под поверхностью все хорошо, но входить и выходить может быть волнующим. Как это случилось, спокойные воды были для нас порядком дня. Мы не могли бы добиться хорошей погоды в лучшее время и в другом месте, потому что, на мой взгляд, этот крошечный драгоценный камень в Красном море - это большая история, победитель гонки и место в списке ведра. С четырьмя различными погружениями на каждой из северной, южной, восточной и западной сторон скалы. Это место - настоящая кондитерская подводных достопримечательностей и развлечений.

Медленный дрейф вдоль одной из глубоких стен обеспечил идеальную точку обзора для наблюдения за зубчатыми головами молотка, тунца, гнезда, тревала и мант. Пока мы наблюдали за этим парадом, вторая группа молотоголовых зашла за ближайший угол. Они были слишком далеко для идеального выстрела, но все равно были прекрасны. Об этих великолепных хищниках следует сказать, что в Красном море они большие!

Позже мы отправились в другое погружение в северной части скалы. Здесь стена крутая, что дает нам идеальный камуфляж. Легко пропустить то, что происходит там, на ровном месте, если вы сосредоточены на всех тварей на стене. Итак, я продолжал осматриваться. Один момент я был очарован крылатой рыбой, скрывающейся в черном коралле, а в следующий раз я заглянул бы через плечо… и слава богу! Вдалеке, казалось, отряд солдат направлялся ко мне. Они были молотами! И их много: не менее 19, по моим подсчетам. Они привели нашу группу в тупик. Прислонившись к стене, мы были загипнотизированы как хищники первозданного вида, проходившие в унисон. Мы все удерживали свои места, не двигаясь, поскольку процессия приближалась и проходила. Хотя акулы не обращали внимания на нашу сдержанность, я думаю, что мы все были довольно довольны тем, что продемонстрировали то, что казалось воплощением этикета дайвера!

Фото: Флот Агрессора / Мишель Вестморленд

Сосредоточив свое внимание на скале, я увидел на одном конце большую террасу, покрытую анемонами, их ярко-красные накидки потрясающе яркие и среди них все виды рыб-клоунов Красного моря. Подходяще названный Город Анемона, участок простирался от всего 20 футов (6 м) до 65 футов (20 м). Это было потрясающе. Я бы провел здесь много времени, но парад акул перерезал мне время.

Так случилось, что два полных дня, которые мы провели в Дедале, полностью совпали с полной луной. Прилив был исключительно низким в середине дня, и когда он начал расти, меня угощали зрелищем, которое я никогда раньше не видел. Заняв положение всего в нескольких футах от поверхности, я вяло прошагал по красочному рифу, и когда чистое синее море покрыло вершину рифа, практически все тропические рыбы в поле зрения собрались среди твердых кораллов чуть ниже меня. Я предположил, что это было для защиты от хищников, скрывающихся в близлежащей открытой воде, которые приближались, когда уровень воды повышался. Сотни разноцветных рифовых рыб, еще более тысячи, среди них рыба-бабочка, рыба-хирург и рыба-попугай, были в пределах досягаемости! Мой широкоугольный объектив был идеальным инструментом для этой работы с небольшим количеством адреналина, протекающего через мою систему, чтобы питать затвор. Я знаю, я знаю, я девушка, и мне нравятся красивые вещи. Но эта сцена была необычной. Это было так же хорошо, как ходить в ювелирный магазин, где каждый цвет драгоценного камня блестел на солнце. Это было идеальное окончание моего приключения на Красном море. Так много замечательных погружений, столько воспоминаний за две недели и этот крошечный камень посреди ниоткуда, был действительно глазурью на торте.

Постскриптум: До моего визита я скептически относился к тому, что я слышал о дайвинге на Красном море. Теперь я пытаюсь выяснить, как скоро я смогу вернуться. Есть причина, по которой Красное море так хорошо задокументировано и написано в журналах о погружениях. Это потому, что здесь всегда есть новые впечатления, даже если вы думаете, что видели все это. Всегда можно рассказать новую историю.

Агрессор Красного моря:

Эта пятизвездочная яхта длиной 120 футов (36,5 м) с 26-футовым (8 м) лучом. Семь роскошных кают и три главных каюты вмещают в общей сложности 20 пассажиров. На борту 12 членов экипажа. Судно - это ваш дом отдыха, в котором есть комната, еда, дайвинг и даже пиво и вино в доме, например, на лодке.

В Красном море насчитывается более тысячи видов рыб, 20 процентов из которых не встречаются больше нигде в мировом океане. Египетская пустыня - одно из самых солнечных мест на планете, и коралловые рифы и их обитатели процветают благодаря всей этой солнечной энергии. Красное море также является домом для многих отличных затонувших кораблей, в том числе и старинных времен Второй мировой войны.

Запланировано два маршрута на семь ночей: Братья / Дедал / Эльфинстон предлагает четыре погружения в день и Южный / Св. Маршрут John's Reef предлагает пять погружений в день. Доступен маршрут на 14 ночей, в котором сочетаются оба варианта, а в течение года запланирован маршрут на 10 ночей, в котором представлено лучшее из обоих.

Для дат и деталей: www.aggressor.com

ДАЙВЕР ЖУРНАЛ. САМЫЙ ДОЛГОСРОЧНЫЙ ЖУРНАЛ ПО СЕМЕЙНОЙ АМЕРИКЕ. ПОДПИШИТЕСЬ СЕГОДНЯ ,

Кто бы не стал прыгать с трубкой с этими прекрасными животными?
Есть ли там сообщение для дайверов?