Отличительный признак в создании внутренней программы SEO и маркетинге, ориентированном на пользователя

Келли Ривард считает, что маркетинг, ориентированный на пользователя, наконец получает то внимание, которого он заслуживает, в то время как ее достижения в Hallmark говорят сами за себя. Узнайте больше от Келли во время ее сессия Share16 25 октября ,

Недавно у нас была возможность пообщаться с Келли Ривард из Hallmark, чтобы рассказать о маркетинге, ориентированном на пользователя, и о ее опыте, накопленном за последний год, который помог создать собственное подразделение SEO в 116-летней компании. Ее опыт в этом процессе означает, что она могла поделиться с нами некоторыми замечательными идеями.

BrightEdge позволил Hallmark.com существенно сократить значительную часть их ручной работы. DataCube и Opportunity Forecasting могут сделать за один час то, что раньше занимало 4-6. Платформа выдвигает на первый план ключевые возможности, помогая нам идентифицировать низко висящие фрукты, обновляя целевые страницы и раскрывая данные и идеи, которые нам нужны, чтобы вывести наш SEO на новый уровень. Мы смогли расширить нашу команду и достичь пропускной способности, которая была бы невозможна без BrightEdge.

Вот некоторые из основных моментов нашего разговора.

BrightEdge: Какую самую большую тенденцию в маркетинге вы видите, когда мы приближаемся к концу 2016 года?

Келли Ривард: 2016 был годом, когда люди снова начали вспоминать пользователя. В первую очередь все, о чем мы говорим в Hallmark, - это пользователь, и это имеет решающее значение для цифрового успеха. Я считаю себя маркетологом, ориентированным на пользователя, и эти разработки были захватывающими.

Что-то еще, что связано с этой идеей первого пользовательского опыта, было Google и их растущий акцент на микро-момент; встреча пользователя там, где он находится в тот момент, когда возникает необходимость. Кажется, что вся отрасль смещается в сторону более активной позиции понимания потребителя.

Это действительно связано с тем, что я считаю самой большой возможностью. Все больше и больше маркетологов понимают важность связи с клиентом. Это становится клише, но, честно говоря, это работает. Вы должны производить контент, который действительно хочет аудитория, а не только то, что, по вашему мнению, будет продавать продукт. Вместо этого возьмите на себя инициативу по созданию нового и интересного контента, который позволит начать разговор с клиентом и побудить его вернуться. С точки зрения розничной торговли, вы хотите, чтобы люди заходили на страницы и покупали продукты, но вам нужно сначала построить отношения с контентом, который люди хотят прочитать, а затем свернуть нужные продукты в нужный момент все вместе в воронке.

BE: Какова ваша самая большая проблема как маркетолог?

КР: Определенно помогает с самого начала создать собственную программу SEO для розничной торговли, специализирующейся на чернилах и бумаге. Я начал работать в Hallmark почти год назад, и никто не знал, насколько сильно изменится моя роль, но на самом деле мы видим замечательные изменения. Мы последовательно преодолеваем новые рубежи и меняем взгляды людей на бренд. Любая компания, которая существует более 100 лет, например Hallmark, столкнется с трудностями при внесении этих изменений, но работа здесь была очень полезной и сложной.

BE: Какую самую большую ошибку вы видите у маркетологов?

КР: Я вижу так много людей, злоупотребляющих ключевыми словами, как сумасшедшие. Я вижу людей, которые думают, что данные показывают, что им нужны ключевые слова, ключевые слова, ключевые слова, но если вы не находитесь в роли, где вы спите и едите SEO, вы можете не понять, что оптимизация более тонкая, чем эта. Эти маркетологи часто заканчивают тем, что стреляли себе в ногу. Когда маркетологи избыточно используют одно и то же ключевое слово несколько раз в части содержимого или вставляют слишком много ключевых слов вне контекста в копию только для поиска, это плохо читается и, следовательно, не будет работать должным образом.

В целом, я бы сказал, что самая большая ошибка заключается в том, что в цифровой стратегии слишком скучно - недостаточно нюансов и «серости», особенно в контентной стратегии.

BE: Каковы ваши лучшие два маркетинговых советов?

КР: Я бы сказал, что первое - всегда ставить клиента на первое место. Я часто видел, как люди настолько увлекаются KPI, что становится легко забыть, что мы достигнем наших целей KPI только тогда, когда будем удовлетворять потребности клиентов.

Точно так же, если вы считаете, что что-то лучше для продвижения вашего продукта, это не значит, что это будет лучше для вашего покупателя. Всегда помните: в первую очередь выигрывает маркетинг.

Во-вторых, маркетологи должны помнить, что каждый старается сделать все возможное. Работая в маркетинге, иногда это может стать напряженным. Это сложная область, в которой обычно задействованы политика и смешанные приоритеты, особенно с теми, кто не понимает, чего вы пытаетесь достичь. Лучше всего всегда принимать позитивные намерения. Мы все пытаемся работать вместе, чтобы развивать бизнес. Помня о том, что человеческий фактор может помочь сократить разочарования, связанные с работой с высоким стрессом.

BE: Не могли бы вы рассказать нам немного о том, о чем вы будете говорить на Share16?

КР: Я собираюсь поделиться информацией о том, что значит помогать в создании собственной программы SEO в компании, богатой наследием и историей. Hallmark мало продавала на своем веб-сайте несколько лет назад, но теперь она является полноценным онлайн-магазином и омниканалом. SEO является одним из многих важных изменений, которые мы сделали за последние несколько лет, и благодаря этому мы выросли как на дрожжах.

На Share я расскажу о том, как сотрудничество, непредубежденность и человеческий фактор, помня, что все делают все возможное, так важны для успеха бренда.

BE: У тебя есть забавные анекдоты или истории о себе, которыми ты хочешь поделиться с аудиторией?

КР: О, у меня так много! Я могу сказать алфавит в обратном направлении, например. Это на самом деле указано в моем резюме, и я делал это почти в каждом интервью. Я также недавно провел длинные выходные в Швеции. Я также готовлюсь к четвертому полумарафону.

Ну, я думаю, что мы все знаем, к кому обратиться, когда нам нужны веселые истории на сетевых мероприятиях во время Share! Мы с нетерпением ждем возможности услышать больше об усилиях Келли по созданию цифровой команды Hallmark и ее идеях о маркетинге, ориентированном на пользователя, когда мы увидим ее через несколько недель. на мероприятии ,