СУФЛЁР

В отличие от театрального суфлёра, подсказывающего
артистам , виртуальный суфлёр рассказывает
об артистах .



ДОБРО  ПОЖАЛОВАТЬ!!!                   WELCOME!!!

Музыкальный фрагмент после загрузки каждой титульной страницы.
There is a musical fragment after loading each main page.



Статьи

История химии в Гейдельберге

Помимо средневековой алхимии современная химия - по крайней мере, в европейском культурном пространстве - очень молодая наука. Только через расследования Лавуазье (1743-1794) она получила звание точной науки и смогла освободиться от репутации одинокой во вспомогательной медицинской науке. Сегодня это независимая наука с далеко идущим влиянием и ценными предложениями для многих областей медицины, биологических наук и наук о Земле.
Первые химические исследования в Гейдельберге состоялись в 1874 году, когда руководство естественнонаучными коллекциями "Hohen Kameralschule", переданными из Пфальцского лаутерна в Гейдельберг, было передано профессору математики, естествознания, химии и ботаники Г. А. СУКОВА. Suckow и KWC KASTNER, которые отправились в Галле в 1812 году в качестве профессора химии, дали первые лекции по экспериментальной физике и химии.
Химия была основана в Гейдельберге в 1817 году как самостоятельный предмет, и этот шаг связан с именем LEOPOLD. GMELIN который был назначен ординарным профессором медицинского факультета с годовой зарплатой в 1000 гульденов, 300 гульденами надбавки на жилье и 300 гульденами Аверсума за лабораторные принадлежности и оплату ассистентов; довольно скромное начало. В конце концов, он смог впервые открыть собственную химическую лабораторию в Гейдельберге. Он был расположен в старом доминиканском монастыре на месте современного Фридрихсбауса, на углу улиц Хауптштрассе и Брунненгассе, перед которыми сегодня стоит статуя Бунзена. Леопольд Гмелин, который занимал эту должность с 1817 по 1851 год, был энциклопедистом химии, исследователем желчной кислоты и соли красного кровяного щелка; он работал над кровью, пищеварением и дыханием.
В 1852 году РОБЕРТ ВИЛЬГЕЛЬМ вступил во владение BUNSEN Обыкновенный химический, который был назначен на философский факультет. Сначала он работал в доминиканском монастыре и в 1855 году переместил недавно построенную лабораторию на академической дороге на «обесцвечивание за великаном». «Он живет здесь небесно в Гейдельберге, - пишет он после того, как сменил Гмелина. Понятно, что он делает это заявление, продолжая: «В Карлсруэ (во времена Бунзена, где находится ответственное министерство) никто не знает, что мне следует делать, и я часто боюсь, как мне оправдать такие ожидания. " Бунзен, который принадлежал к философскому факультету, чувствовал себя как дома на границе между химией и физикой. Именно он, после Гмелина, привлек внимание международных экспертов к Гейдельбергу своей работой, создав таким образом репутацию Heidelberger Chemie.
Из его открытий самым известным является тот, который КИРХГОФА нашел спектральный анализ (1859). Не менее важным является производство металлов электролизом расплавленных солей. В 1860 году Бунзен выделил 30 граммов минеральной воды Бад-Дюркгейма из 17 граммов хлорида металла, который он назвал цезием из-за его синих спектральных линий. Также элемент Рубидий был открыт Бунзеном. Он разработал анализ горных пород и газов и создал электрическую батарею, названную его именем.
Старая бунзеновская лаборатория:
Помимо средневековой алхимии современная химия - по крайней мере, в европейском культурном пространстве - очень молодая наука
нажмите для получения дополнительной информации
Бунзен с самого начала руководил строительством нового химического института, приобретенного в 1855 году. Институт Бунзена все еще можно увидеть на Академиштрассе, и до 1959 года в нем размещался Институт неорганической химии; Официальная резиденция BUNSEN, созданная совместно с Institut Ecke Plöck и Akademiestraße, размещалась в Институте физической химии с 1926 по 1962 год.
Бунзен, которого сегодня можно назвать химиком или физиком-неоргаником, не терпел никаких богов, кроме него. Таким образом, представители органической химии, также выдающиеся имена, в том числе не кто иной, как Август Кекуле и Эмиль Эрленмейер, базировались в частных лабораториях вдоль главной улицы.
В марте 1856 года Фридрих Август Кекуле (Теория бензола 1865) в Гейдельберге. Едва ли сегодня кто-нибудь знает, что Кекуле в своей хабилитатской диссертации признал четырехвалентную природу углерода и тем самым заложил основы органической химии. Осенью 1858 года он принял профессора в Генте.

Кекуле и коллеги (среди прочего А. Майер, Беренд, К. Глейзер)
ЭМИЛЬ эленмейер Получив докторскую степень в Юстусе фон Либихе, в апреле 1857 года получил степень доктора технических наук и химию, а осенью 1868 года последовал призыв к профессору в Техническом университете Мюнхена.
В 1888 году Бунзен подал в отставку. Весной 1889 года взял на себя ВИКТОР МЕЙЕР Bunsen's Nachfoge. Под его руководством институт был существенно расширен за счет строительства здания лаборатории и аудитории. Был создан отдел аналитической неорганической химии и отдел органической химии, за которым последовал Курций по физической химии, который занял Георг Бредиг. Мейер разработал планы нового здания, которое должно обслуживать студентов-медиков, и было построено в период 1899-1901 гг. Под руководством Теодора Курция. Из работы Мейера, которая важна для органической химии, подчеркивается открытие тиофена, алифатических нитросоединений и его аппарата для определения молекулярной массы.
1890 год был годом рождения факультета естественных наук и математики, который затем был создан в дополнение к четырем классическим факультетам богословия, философии, права и медицины.
В июле 1892 года ЭМИЛ защитил Кневенагеля Известный по реакции конденсации, названной его именем, стал первым Приватдозентом нового факультета естественных наук и математики. Он был назначен доцентом в 1896 году.
После внезапной смерти Виктора Мейера в начале августа 1897 года ТЕОДОР последовал его примеру Курций в апреле 1898 г. призыв к Гейдельбергу, хотя он начался весной 1897 г., преемником Кекулеса в Бонне.
Курций (1898-1926) известен как первооткрыватель гидразина и гидразойной кислоты и названной в его честь реакцией разложения. Азотно-кислотный свинец приобрел значение детонатора во время Второй мировой войны. Технически полезный синтез этого вещества был найден учеником Куртия и начальником отдела Робертом Штолье. В неорганической химии работал после Яннаша и Кновенагеля Эрнста Мюллера.
В 1898 году Курций навязал создание физико-химического отделения. Таким образом, химия была разделена на три основные дисциплины - неорганическая, органическая и физическая химия.
Курций наследник КАРЛ FREUDENBERG (1926–1956) разделил 1928 физико-химический отдел химического института как независимый институт, разместив его в бывшей официальной резиденции Бунзенса под руководством Макса Траутца. Траутц был назначен в 1926 году личным Ординариусом.
В области стереохимии сдвиг оптического вращения, обнаруженный Карлом Фройденбергом, был расширен и вместе с WERNER KUHN (1929–1967, Нобелевская премия, 1938 г.) Клаус Шайфер, который был назначен в Институт физики и химии в 1945 г., успешно поддержал строительство института им. Нойенхаймера Фельда. В июне 1951 года в Нойенхайме началось строительство Химического института, которое Карл Фройденберг обещал уже в 1926 году по случаю своего назначения, и по сути было завершено в начале шестидесятых годов.
История этих новых зданий еще раз показывает, как трудно было университетским преподавателям - даже таким выдающимся личностям, как К. Фрейденберг, - бороться. Новое здание Химического института уже было обещано К. Фрайденбергу в 1926 году по случаю его назначения; Потребовалось 25 лет, чтобы за обещаниями последовала церемония закладки фундамента. «Я выбрал способ запереть себя в залах ожидания министерств в Карлсруэ и сделать их настолько раздражающими, насколько это возможно», - прокомментировал К. Фрейденберг в своих мемуарах о своих успешных усилиях в 1951 году.
В 1956 году GEORG вступил во владение Виттига преемник Карла Фройденберга. Он получил вместе с Х. К. Брауном в 1979 году Нобелевскую премию за реакцию, названную его именем.
Во времена Фройденберга и Виттигса в Гейдельберге работали известные химики-неорганики, предоставляя свой профиль неорганической химии. В их число входили Уолтер Хибер и Марго Бекки-Геринг, чья сфера деятельности заключалась в химии серы, фосфора и других неметаллов. Однако по случаю назначения УЛЬРИХА ХОФМАННА в 1960 году Георг Виттиг был зарезервирован для создания Института неорганических химических веществ как такового. Этот шаг стал возможен благодаря новым зданиям для химических институтов в Нойенхаймер Фельд. Ульрих Хофманн, занимавшийся химией глинистых минералов, принял управление Институтом неорганической химии.
Нобелевский лауреат Карл Зиглер, который вместе с Г. Наттой получил Нобелевскую премию в 1963 году за процесс полимеризации, названный его именем, также преподавал в Гейдельберге в течение десяти лет (1925-1935).
В 1962 году был создан новый экстраординариат для представления теоретического направления в органической химии. Хайнц А. СТААБ, получивший звание профессора в 1963 году, был назначен на эту должность. Стааб работал в области гетероциклической химии. Он занимался кинетическими и спектроскопическими исследованиями этой группы соединений и их применением в препаративной органической химии.
После выхода на пенсию О. т. SCHMIDT, который работал над натуральными продуктами, в частности над дубителями и сахаром, стал продолжением HERMANN в 1963 году. Schildknecht в качестве доцента, который также стал профессором в 1964 году. В лаборатории Шильдкнехта были разработаны новые методы разделения, такие как зонное плавление и колоночная кристаллизация; Дальнейшая работа была посвящена структурному выяснению средств от насекомых и воспалительных веществ растений.
Наконец, ХАНС ПЛИНИНГЕР получил ученую степень в области органической химии в 1964 году. Плинингер работал главным образом над синтезом сложных натуральных продуктов. Кроме того, он исследовал проблемы биосинтеза алкалоидов спорыньи.
Бурное развитие химии в сочетании с очень высокими затратами на технику и оборудование, а также современное экологическое сознание сделали более чем 30-летнюю потребность в ремонте зданий или новых зданиях еще более актуальной. Интенсивные усилия с 1985 года привели к успеху в 1996 году. В рамках новой программы строительства и модернизации было восстановлено здание (INF 276). Кроме того, были начаты обширные ремонтные работы. В последующие годы все старые здания были заменены современными новыми зданиями со стеклянными фасадами.

Новости

Курсы сео продвижения харьков
Все больше людей хотят научиться раскрутке сайтов в современных системах поиска, достигать вершин выдачи популярных запросов, зарабатывать на этом деньги. Сегодня даже ребенок понимает, что любое видео

Бесплатная автоматическая раскрутка сайта
Зачем нужна сео оптимизация сайта? На первых порах это один из самых эффективных способов продвижения. Она помогает улучшить ранжирование площадки в поисковых системах, улучшить выдачу ресурса по запросам

Услуги сео продвижения
Используя услуги SEO оптимизаторов, веб-студий, систем продвижения или самостоятельно занимаясь раскруткой сайта, нужно постоянно следить за результатами проделанной работы. Это помогает определить,

Анализ сайта онлайн бесплатно
Анализ конкурентов – дело непростое и трудоёмкое, но без него никак не обойтись при смене алгоритма или в случаях, когда сайт надежно застопорился и никак не двигается по некоторым запросам. Знакома такая

Где покупать ссылки для продвижения сайта
Правильно сформированный список поисковых запросов один из самых важных моментов для продвижения сайта. Ошибки на этом этапе приведут к тому, что потенциальные заказчики или посетители сайта попросту

Как снять пароль на андроиде
  Имейте в виду: сброс пароля вышеупомянутым методом вероятен только при наличии активного интернет-соединения на Вашем телефоне либо планшете с Android. Непринципиально, применяется при этом доступ средством

Настольный хоккей минск
Вы решили приобрести pansionat-peschanoe.com.ua? Конкретно хоккей, а не аэрохокей? Наша статья поможет вам сделать верный выбор. Если у вас еще останутся вопросы, то наши менеджеры готовы ответить на

Ephebopus rufescens
Ephobopus rufescens Класс – Паукообразные Отряд – Пауки Семейство – Птицееды истинные Род – Ephebopus Фронтальные ноги у их удлинённые, и малость сплюснутые на концах. Раздражительные волоски у этих пауков

Медтехника в ростове
Магазин медтехники – вариант бизнеса для тех, кто не желает возиться с лицензиями и ворохом разрешительной документации. Такового количества допусков и требований, предыдущих, к примеру, открытию аптеки,

Астана квартира посуточно
Компания «Мир Квартир» - это большой выбор квартир в Астане посуточно. Наша компания предлагает снять квартиру в Астане без посредников и не переплачивать за услуги непонятного свойства. Останавливая



Новости

Забыл пароль?

samsung galaxy зависает?

Забыл пароль от вконтакте?